16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3139
  • RTS1156.58
18 ноября 2010, 07:56 Компании
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Война с киосками ударила по пиву и шоколаду

Лента новостей

Производители потеряли несколько сотен торговых точек

Производители пива и шоколада рискуют потерять значительные доли прибыли в ходе реорганизации сети мелкорозничной торговли в Москве, сообщают «Ведомости».

Российское подразделение Kraft Foods (марки Milka, Alpen Gold, Picnic, Halls, Dirol, Jacobs, «Юбилейное») может потерять до 400 точек продаж или около 5% из тех, с которыми работает в Москве, сообщила представитель компании.

Около 25% киосков потеряла также компания SUBMiller, сообщил коммерческий директор «САБМиллер рус» Владимир Филипцев. Правда, в случае с пивом о потерях продаж, по его словам, говорить не приходится благодаря перетоку покупателей в другие точки. Почти не повлияла кампания и на бизнес «Балтики», сказал вице-президент по продажам в России Денис Лысак.

Борьба с незаконно построенными торговыми палатками, мешающими расширению дорог и просто портящими городские пейзажи, началась 3 ноября после визита мэра в район станции метро «Улица 1905 года». Вечером 4 ноября корреспондент BFM.ru лично наблюдал за сносом павильонов в районе станции метро «Дмитровская»: недовольные хозяева отказывались комментировать решение мэра.

«Облава на киоски» вызвала легкую панику и на столичных рынках. Сразу на нескольких торговых площадках запада Москвы началась генеральная уборка. Торговцы спешно приклеивали на свои павильоны новые номера и вывешивали на видное место разрешение и лицензии. Ряд торговых комплексов вообще объявил о проведении «санитарного дня», который на некоторых объектах затянулся более чем на сутки.

Между тем в администрации города отрицают наличие письменного распоряжения мэра и говорят об устном распоряжении «навести порядок» в сфере мелкорозничной торговли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию