16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5528
  • RTS1602.53
18 ноября 2010, 09:43 ПроисшествияОбщество
Спецпроект: Месяц Италии

Карабинеры поймали «крестного отца» неаполитанской мафии

Лента новостей

Глава клана Казалези скрывался от правосудия 14 лет

«Крестный отец» мафиозного клана Казалези Антонио Иовино задержан в Неаполе, сообщает Corierre della Serra. Министр внутренних дел Италии Роберто Мариони поздравил сотрудников с крупным успехом. Известный мафиози был в бегах 14 лет.

Летучий отряд карабинеров задержал «крестного отца» во время вечеринки в доме одного из его друзей. При нем не нашли ни оружия, ни наркотиков. Иовино посадили в черный Mercedes и под усиленным конвоем доставили в здание квестуры. На пороге здания закованный в наручники Иовино развернулся и широко улыбнулся собравшимся репортерам.

Через несколько минут стало известно, что мафиози арестован. Официальное обвинение будет предъявлено «крестному отцу» после предварительного расследования.

По данным экспертов, Иовино был одним из «крестных отцов» неаполитанской мафии — каморры. Он входил в клан Казалези, специализировался на легализации мафиозных доходов и отвечал за контакты клана с крупным бизнесом, включая мусороперерабатывающие заводы и свалки.

«Сегодня великий день в борьбе против мафии», — прокомментировал задержание «крестного отца» министр внутренних дел Италии Роберто Мариони. С ним согласен знаменитый итальянский писатель, создатель романов о неаполитанских преступниках, Роберто Савиано. «Я ждал этого дня четырнадцать лет. Это очень важный шаг в борьбе с каморрой», — говорит писатель.

Писатель и журналист Савиано посвятил жизнь борьбе с организованной преступностью в Неаполе. Роман «Гоморра» принес ему мировую славу и вынудил скрываться от преследований, которые были организованы местными мафиози. Режиссер Маттео Гарроне снял фильм «Гоморра», который получил признание критики и вызвал широкие дискуссии в итальянском обществе. Мафиози также оценили картину Гарроне. На специальной сходке «крестные отцы» вынесли Савиано смертный приговор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию