16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
18 ноября 2010, 15:57 Право

Владелец холдинга «Марта» объявлен в международный розыск

Лента новостей

Бывший руководитель холдинга «Марта» и его основной владелец Георгий Трефилов объявлен в международный розыск

Бывший руководитель холдинга «Марта» и его основной владелец Георгий Трефилов объявлен в международный розыск, говорится в пресс-релизе Следственного комитета при МВД России.

Бизнесмен заочно обвинен в мошенничестве. СК МВД проводит предварительное расследование этого уголовного дела. По данным следствия, в период 2005-2008 годов Трефилов похитил деньги ОАО «Русь-банк», ОАО «Тверское отделение № 7982 Сбербанка», ООО КБ «Банк Торгового Финансирования», ОАО «Альфа Банк», ЗАО «Сургутнефтегазбанк».

«Обвиняемый получил в указанных организациях кредитов на сумму более 1,3 млрд рублей, представляя в качестве залога имущество, которое было либо ранее заложено, либо ему не принадлежало», — говорится в пресс-релизе.

Трифилов с сентября скрывается от следственных органов. В связи с этим Тверской районный суд Москвы 16 ноября удовлетворил ходатайство СК при МВД России об изменении Трефилову меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

В прошлом году СК при МВД возбудил против Трефилова уголовное дело по статье 176 (незаконное получение кредита). Дело завели по заявлению банка БТФ и офшорного банка «Нибро лимитед», а затем заявления подали Сбербанк, Сургутнефтегазбанк и еще ряд российских банков. По версии следователей, подконтрольное Трефилову ООО «Бизнес групп» (входит в «Марту»), взяло у шести банков кредиты более чем на 1 млрд рублей под залог торгового оборудования супермаркетов, работающих под брендом Billa.

По оперативным данным, Трефилов находится в Австрии, сообщил газете «Ведомости» сотрудник милиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию