16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
19 января 2009, 19:38 Компании

Morgan Stanley нанял супертанкер для хранения нефти

Лента новостей

Morgan Stanley арендовало супертанкер для хранения нефти в Мексиканском заливе

Morgan Stanley арендовал супертанкер для хранения нефти в Мексиканском заливе, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные двух судовых брокеров. Банк стал уже третьей финансовой группой, нанявшей судно для хранения нефти после Citigroup Inc. и Royal Dutch Shell Plc.

Арендованный супертанкер Argenta способен перевозить свыше 2 млн баррелей нефти. Стоимость его аренды составляет 68 тысяч долларов в сутки или 1,02 доллара за каждый баррель нефти ежемесячно.

Как считает аналитик Dresdner Kleinwort Group Гарет Льюис-Дэвис (Gareth Lewis-Davies), финансовые корпорации считают, что сейчас самый подходящий момент для покупки крупных партий нефти из-за ее дешевизны. По их мнению, такая ситуация сохранится непродолжительный период, после чего «черное золото» начнет снова дорожать. А банки смогут извлечь впечатляющие прибыли.

По данным Bloomberg, хранящейся сейчас на танкерах нефти достаточно для суточного потребления всего мира. Согласно сведениям владеющей флотом супертанкеров компании Frontline Ltd., по состоянию на 14 января на танкерах хранилось 80 млн баррелей нефти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию