16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.18 / ₽ 4355
  • RTS1184.36
19 ноября 2010, 12:44 ОбществоПраво

Аудитор-лунатик отсудил 10 млн евро за прогулки голышом

Лента новостей

Суд Ирландии потребовал от Kenmare Resources рекордных компенсаций за клеветнический пресс-релиз

Ирландский суд обязал горнодобывающую компанию Kenmare Resources выплатить экс-главе аудиторской палаты и лунатику Доналу Кинселле 10 млн евро за ложные обвинения в сексуальных домогательствах к секретарше. Клеветнический пресс-релиз был выпущен в 2007 году и описывал ночные блуждания Кинселлы по Мозамбику в голом виде. Это рекордная сумма для ирландских исков о клевете, пишет Daily Mail.

Скандальная прогулка произошла во время командировки Кинселлы на титано-циркониевые рудники Мома. Руководство Kenmare Resources настаивало, что обнаженный мужчина, страдающий лунатизмом, трижды вламывался в комнату секретарши Дейрдре Коркоран, но получал отпор со стороны управляющего директора.

Кинселла настаивал на невиновности. Ему 67 лет. Он женат. У него шестеро детей. После публикации скандального пресс-релиза он был вынужден уволиться с поста главы аудиторской палаты Kenmare Resources.

Суд установил, что Кинселла действительно страдает лунатизмом, а также злоупотребляет алкоголем и обезболивающими препаратами. Подтверждений проникновения в комнату секретарши найдено не было.

Kenmare Resources уже подала апелляцию в Верховный суд Ирландии с требованием пересмотреть завышенную, с ее точки зрения, сумму компенсации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию