16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.44 / ₽ 4369
  • RTS1173.64
19 ноября 2010, 17:38 ОбществоПраво

Дело Барсукова и Рафаловича вернули следователям

Лента новостей

Причиной возврата послужило «нарушение прав обвиняемого Рафаловича на защиту и иные нарушения уголовно-процессуального законодательства»

Генпрокуратура РФ направила на дополнительное расследование в Следственный комитет России (СКР) уголовное дело в отношении Владимира Барсукова (Кумарина) и Дмитрия Рафаловича, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По ее данным, причиной возврата дела послужило «нарушение прав обвиняемого Рафаловича на защиту и иные нарушения уголовно-процессуального законодательства».

Бывший вице-президент «Петербургской топливной компании» Барсуков (Кумарин) был задержан в августе 2007 года по подозрению в организации преступного сообщества, мошенничестве и рейдерских захватах.

В ноябре 2009 года Барсукова приговорили к 14 годам лишения свободы за создание в Петербурге так называемого тамбовского преступного сообщества. Остальным фигурантам дела суд назначил наказание от пяти до 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В феврале 2010 года появились новые эпизоды в деле Кумарина.

В середине июня городской суд Санкт-Петербурга приговорил к тюремным заключениям налоговиков, обвинявшихся в помощи рейдерам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию