16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.83 / ₽ 4379
  • RTS1189.73
19 ноября 2010, 20:37 Авто

Решение проблем МКАД может стать федеральной программой

Лента новостей

«Я не исключаю того, что МКАД станет федеральной программой», — сказал заммэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов

Столичные власти не исключают, что улучшение транспортной ситуации на Московской кольцевой автодороге (МКАД) станет федеральной программой. Об этом на круглом столе по проблеме пробок в городе заявил заммэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов, передает РИА «Новости».

«На сегодняшний день МКАД находится в проекте, просчет есть по большому километражу дороги. Я не исключаю того, что МКАД станет федеральной программой», — сказал он.

По словам Лямова, транспортный коллапс в столице необходимо решать «на подходах к Москве». «Когда начнется работа — надо уточнять», — отметил чиновник.
 

Накануне исполняющий обязанности председателя комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Александр Кузьмин заявил, что улучшить транспортную ситуацию на МКАД позволит строительство дублеров отдельных участков автотрассы.

По его словам, в настоящий момент из 106 километров МКАД более 70 километров работают с перегрузкой и «имеют застройку как с одной стороны, так и с другой».

17 ноября зампредседателя правительства Подмосковья Петр Кацыв сообщил, что владельцы некоторых торговых центров, расположенных возле МКАД, должны за собственные средства улучшить примыкающие к ним съезды.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил разобраться по каждому случаю незаконного строительства съезда с МКАД к торговым центрам. Незаконные съезды и выезды из торговых комплексов на МКАД могут быть перекрыты, если собственники центров не будут выполнять требования властей Москвы, заявили позднее в правительстве столицы.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию