16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4386
  • RTS1198.40
20 ноября 2010, 09:20 МакроэкономикаФинансы

Гайтнер защищает ФРС от критики республиканцев

Лента новостей

И рекомендует не смешивать политику с экономикой

Министр финансов США Тимоти Гайтнер предостерег представителей республиканской партии от политизации действий ФРС и заявил, что администрация Обамы будет возражать против любых действий, направленных на саботаж решений Резерва, сообщает Bloomberg.

«Необходимо отделять собственно политику от финансовой политики. Никому не нужны действия, которые могут больно ударить по репутации», -- заявил Гайтнер в интервью Bloomberg TV.

Победившие на промежуточных выборах в США республиканцы проводят полномасштабную атаку на позиции администрации по финансовым вопросам. Особое недовольство со стороны оппонентов президента вызвали последние действия ФРС. «Бенни-вертолета» (таково неофициальное прозвище Бернанке) критикуют за накачку экономики необспеченными деньгами.

Бернанке не реагирует на критику со стороны оппозиции. Он сфокусировался на вопросах, связанных с международными отношениями. Вчера Бернанке резко раскритиковал Китай за его нежелание отказаться от проведения политики по искусственному укреплению юаня.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию