16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.18 / ₽ 4355
  • RTS1184.36
20 ноября 2010, 17:39 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин призвал организовывать Курбан-Байрам без зрелищ

Лента новостей

Мэр Москвы полагает, что и самим мусульманам это не нужно

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что Курбан-Байрам нужно организовывать без «вызывающих зрелищ».

«Я думаю, что и самим мусульманам это не нужно, какие-то вызывающие, кровавые зрелища, это не нужно никому. Это вопрос организации. Нужно организовывать так, чтобы не было вызывающих зрелищ, крови какой-то», — цитирует Собянина РИА «Новости».

Праздник Курбан-Байрам отмечался российскими мусульманами на прошлой неделе. В Москве было зарегистрировано несколько случаев, когда верующие резали барана на глазах у других жителей города.

Помимо зарезанных баранов недовольство некоторых москвичей вызвали попытки отдельных представителей мусульманской конфессии проникнуть в метрополитен в обход общепринятых правил.

На станции «Славянский бульвар» корреспондент BFM.ru видел группу граждан в праздничных тюбетейках, которые с разбегу прыгали через турникеты. Однако служители метрополитена смогли остановить их и убедить оплатить проезд. По свидетельству очевидцев, на других станциях метро администрация прибегла к помощи милиции.

Нарушения порядка в день праздника были использованы некоторыми блогерами для разжигания в Интернете националистической истерии.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию