16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.16 / ₽ 4408
  • RTS1194.40
21 ноября 2010, 10:54 ОбществоСМИ

Британцы хотят видеть королем принца Уильяма, а не его отца

Лента новостей

Большинство британцев хотели бы, чтобы королеве Елизавете II наследовали не сын Чарльз и его супруга Камилла Паркер-Боулз, а старший внук монарха принц Уильям

Большинство британцев хотели бы, чтобы королеве Елизавете II наследовали не сын Чарльз и его супруга Камилла Паркер-Боулз, а старший внук монарха принц Уильям. Об этом свидетельствуют результаты двух опросов общественного мнения, проведенных по заказу газет The News of the World и Daily Mail, сообщает AFP. В настоящее время прямой наследник престола — принц Уэльский Чарльз. Его сын сможет занять трон только в случае потери отцом этого статуса.

Опрос 2015 британцев, проведенный компаний ICM по заказу The News of the World, свидетельствует, что предпочтение Чарльзу и его будущей супруге Кейт Миддлтон отдают 64%. За Чарльза и его жену отдали голоса только 19% респондентов.

По данным соцопроса компании Harris, сделанного по заказу Daily Mail, 48% британцев предлагают принцу Чарльзу быть готовым уступить право престолонаследия своему сыну. В этом опросе участвовало 1008 человек.

Популярность принца Уильяма в последние дни выросла благодаря объявлению о его предстоящей свадьбе с Кейт Миддлтон. Молодая пара заняла постоянное место на телеэкранах и газетных полосах. 

Накануне принц Чарльз заявил, что его супруга сможет стать королевой Британии после того, как он станет королем. Все пять лет после их свадьбы королевская семья настаивала на том, что Камилла — принцесса-консорт, то есть супруга коронованной особы, однако не имеющая права быть королевой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию