16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3093
  • RTS1090.13
20 января 2009, 11:38 Авто

GM Uzbekistan начнет производство автомобиля класса «А»

Лента новостей

GM-Uzbekistan в III квартале 2010 года введет в эксплуатацию серийное производство новой модели автомобиля класса «А»

GM-Uzbekistan в III квартале 2010 года введет в эксплуатацию серийное производство новой модели автомобиля класса «А». Как сообщили Прайм-ТАСС в руководстве АК «Узавтопром», в состав которого входит автозавод, стоимость производства составит 124,5 млн долларов.

Представитель «Узавтопрома» уточнил, что между GM-Uzbekistan и General Motors Daewoo and Technology заключен контракт на поставку машин и оборудования для организации серийного производства автомобилей модели M300 (аналог Chevy Matiz M 300).

По его словам, в I полугодии текущего года планируется приступить к строительству новой сборочной линии. В соответствии с технико-экономическим обоснованием проекта, одобренного правительством Узбекистана, на заводе предусматривается создание производственных мощностей на 50 тысяч автомобилей ежегодно, из которых 20 тысяч планируется отправлять на экспорт.

Финансирование проекта будет осуществляться за счет заемных средств учредителей СП и собственных средств АК «Узавтопром».

СП GM Uzbekistan создано в конце марта 2008 года на базе «УзДЭУавто». Американская General Motors владеет 25% акций плюс одна акция, оставшиеся 75% акций принадлежат АК «Узавтопром».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию