16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.18 / ₽ 4357
  • RTS1173.64
22 ноября 2010, 12:11 Технологии

Orascom расстался с Tunisiana QTel за $1,2 млрд

Лента новостей

Нагиб Савирис продал 50% тунисского оператора консорциуму инвесторов

Orascom продал 50% акций тунисского мобильного оператора Tunisian консорциуму инвесторов, в который входят подразделения Qatar Telecom, за 1,2 млрд долларов, сообщает Reuters.

Сейчас предварительное соглашение направлено в правительство Туниса. В случае одобрения оплата сделки будет проведена частично наличными, а частично — через выделение специальных кредитов. Стороны надеются закрыть сделку в январе 2011 года.

«Приобретение пакета акций отвечает видению ситуации Qtel Group и является частью нашей политики по расширению портфеля в успешных активах», — говорит глава Qtel шейх Абдулла аль-Тани.

Российская компания VimpelCom объявила об одобрении сделки Orascom по продаже пакета акций тунисского оператора.

Принадлежащий предпринимателю-христианину Нагибу Савирису Orascom получил от правительства Туниса предложение расстаться с пакетом акций после того, как египетская компания объявила о возможной продаже 51% акций VimpelCom.

Премьер-министр Туниса заявил, что не желает, чтобы доля в сотовом операторе страны принадлежала компании VimpelCom. Через некоторое время после этого заявления глава Orascom заявил, что оценивает шансы на успешное завершение сделки с VimpelCom как 50 на 50.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию