16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
22 ноября 2010, 12:44 ПроисшествияОбщество

Сент-Луис назван самым опасным городом США

Лента новостей

В прошлом году в городе было совершено более двух тысяч преступлений, связанных с насилием

Сент-Луис признан самым опасным городом США по версии агентства CQ Press. Город в штате Миссури оставил позади другие центры Среднего Запада не по доходам на душу населения, а по числу грабежей и убийств.

В прошлом году в городе было совершено более двух тысяч преступлений, связанных с насилием, на 100 тысяч населения. При этом число преступлений на средний американский город составляет 429 на 100 тысяч населения.

«Ударная работа» воров, грабителей и убийц помогла Сент-Луису обойти такие центры криминального мира, как Кэмден и Детройт.

Некогда Сент-Луис был транспортной столицей Среднего Запада. Все пути с Восточного побережья и от Великих Озер стекались к мосту через Миссури, чтобы разлететься дальше по американскому Западу. Пароходы доставляли к городским пристаням сырье, которые перерабатывалось на многочисленных заводах. В начале и середине XX века через вокзал города проходили десятки поездов в день.

Сейчас ситуация изменилась. Автомобильные компании и самолеты заменили железные дороги. Сталелитейные заводы закрылись, а пути заросли травой. На бедных негритянских улицах округа Ла Вилль белому человеку лучше не гулять без вооруженного сопровождения. Поездка на общественном транспорте также не доставляет приятных ощущений. Воспользовавшийся метро (а не такси, как это принято в Америке) турист рискует не только оказаться единственным белым в вагоне, но и стать объектом для диалектных шуток и открытого попрошайничества со стороны афроамериканцев. При этом в пяти-шести километрах от проблемного квартала расположен один из крупнейших американских госпиталей, два респектабельных университета и первая на западном побережье Миссури католическая церковь, которая помнит времена Гекльберри Финна.

Однако самым опасным районом Сент-Луиса считается не расположенный на западе Ла Вилль и не центральный квартал города, а левый берег Миссури, который формально относится к штату Иллинойс. «Сюда стекаются преступники с двух штатов. Полиция не контролирует вообще ничего, кроме границ этого квартала. Ночью полыхают пожары. Но огнеборцы не ездят на выезды после того, как экипаж пожарных попал под перекрестный огонь из пистолетов. Местные стараются объезжать район стороной, да и я, когда, не дай Боже, приходится разворачиваться на левом берегу, держу рядом оружие», — поведал корреспонденту BFM.ru один из жителей города.

Власти пытаются бороться с преступностью с помощью программ занятости и социальной рекламы, однако пока эти попытки не приносят серьезных успехов. Американцы из других городов считают Сент-Луис не самым веселым местом для жилья. «Он депрессивный», — охарактеризовал город житель Чикаго, который долгое время часто ездил в Сент-Луис по делам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию