16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.54 / ₽ 4412
  • RTS1177.50
25 ноября 2010, 10:27 ФинансыВалюта

ЦБ вложил часть международных резервов в канадский доллар

Лента новостей

По словам зампреда банка Алексея Улюкаева, пока объемы инвестирования очень малы

Центробанк России приступил к инвестированию международных резервов РФ в канадский доллар и рассматривает возможность вложений в австралийский доллар. Об этом в интервью агентству Bloomberg заявил первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев, передает РИА «Новости».

«Мы недавно начали инвестировать в активы, номинированные в
канадских долларах. Пока что объемы очень маленькие, но, возможно, есть потенциал по наращиванию наших вложений. Мы пока не начали инвестировать в австралийский доллар. Пока мы лишь рассматриваем возможность включить его в список валют для инвестирования резервов», — заявил Улюкаев.

При этом вложения в канадский доллар пока не отразились на квотах валют, отметил первый зампред ЦБ РФ.

«Через несколько месяцев мы сможем говорить о более существенных объемах и каких-либо изменениях в структуре резервов», — отметил Улюкаев.

Зампред также подчеркнул что сейчас рассматриваются еще несколько валют, но эти инвестирования носят теоретический, а не практический характер.

О том, что ЦБ вложит часть международных резервов в канадский доллар, стало известно в ноябре прошлого года.

Канадский доллар входит в десятку самых популярных валют на мировом рынке. Сейчас один канадский доллар стоит около 0,98 доллара США. Пика своей стоимости канадский доллар достиг два года назад — в ноябре 2007 года он стоил около 1,07 доллара США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию