16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 72.88 / ₽ 4720
  • RTS1243.34
25 ноября 2010, 12:55 ОбществоСМИПолитика

Саакашвили не вписался в проем самолета в Молдавии

Лента новостей

Грузинский лидер пережил крупнейший со времен галстука конфуз

Грузинский президент Михаил Саакашвили вновь оказался в центре курьезной ситуации: прилетев в Кишинев, он «не вписался» в проем самолета и ударился лбом, сообщает «Вести.ру». На сайте доступна видеозапись конфуза.

Когда первый борт приземлился в молдавской столице, Саакашвили не сразу покинул самолет, задержавшись на 10 минут. Погода стояла холодная и ветреная, однако исполняющий обязанности президента страны Михай Гимпу все это время ждал грузинского коллегу у трапа.

Когда Саакашвили наконец решил ступить на молдавскую землю, он настолько спешил, что не рассчитал высоту проема и приложился лбом прямо во время прямой трансляции визита.

Необычные ситуации с президентом Грузии случаются регулярно. Так, летом 2008 года в Сети появилось видео, на котором Саакашвили задумчиво жует свой галстук, предварительно вынутый из ноздри. Таким образом политик настраивался на интервью корреспонденту BBC, вероятно, не подозревая, что съемка уже ведется. Впоследствии инцидент стал объектом шуток в среде интернет-пользователей и премьер-министра Владимира Путина.

На днях португальская пресса обсуждала другой скандальный случай. По данным Correio da Manha, грузинская делегация, прибывшая на саммит НАТО в Лиссабоне, пригласила в отель 80 женщин легкого поведения. На вечеринке были замечены и армянские дипломаты.

Инцидент был предан огласке после того, как президент Франции Николя Саркози, живущий по соседству с грузинами, пожаловался администрации отеля на шум. Проституток поспешили вывести из фешенебельного здания.

Тем временем в администрации лиссабонской гостиницы TIARA, где, якобы, произошел скандал, не подтверждают появившуюся в СМИ информацию. Об этом, как сообщает «Новости-Грузия», другому местному агентству «ИнтерпрессНьюс» заявил менеджер отеля Концеишао Рибиеро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию