16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4406
  • RTS1177.04
25 ноября 2010, 13:32 ОбществоПолитика

«ЕР» откажется от губернаторов-«паровозов» в трех областях

Лента новостей

Действующие губернаторы не будут возглавлять списки единороссов в Тамбове, Курске и Кирове

«Единая Россия» на региональных мартовских выборах откажется в ряде регионов от практики постановки губернаторов во главу выборного списка, сообщил исполняющий обязанности секретаря президиума генсовета партии Сергей Неверов, передает РИА «Новости».

«Есть регионы, в которых у нас в качестве лидеров списка не будет губернаторов», — сказал Неверов, отметив, что это не означает, что глава региона не является соратником и активным членом партии. «Это просто говорит о том, что у нас достаточно большая скамейка референтных лиц, которые могут пойти во главе того или иного списка», — разъяснил Неверов.

Он сообщил, что губернаторы не будут возглавлять списки единороссов в Тамбовской, Курской и Кировской областях. «Ну, и я думаю, что еще у нас будут пара-тройка таких регионов», —добавил он.

Неверов отметил, что «Единая Россия» не предлагала губернатору Кировской области Никите Белых, который не является членом этой партии, возглавить список, хотя продуктивно сотрудничает с ним и не считает его своим политическим противником.

Кроме того, он заявил, что активное участие во внутрипартийном голосовании, которое проводится при формировании выборных списков, принимают депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.

«Единая Россия» планирует окончательно сформировать списки по всем регионам к 15 декабря и зарегистрировать их до конца этого года.

В октябре текущего года партия представила президенту список кандидатур на должность губернатора Прикамья. Среди них оказался беспартийный Олег Чиркунов, считающий себя идеологическим сторонником партии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию