16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.95 / ₽ 4391
  • RTS1188.60
25 ноября 2010, 14:15 ОбществоПроисшествияСпортБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Кризис евро

Европейцы намерены обрушить банки по методу Эрика Кантоны

Лента новостей

«День краха банковской системы» назначен на 7 декабря

Жители Бельгии и Франции откликнулись на антибанковский призыв бывшего футболиста «Манчестер Юнайтед» Эрика Кантоны и намерены разорить местные банки, сняв со своих счетов все средства, сообщает The Telegraph.

23 ноября в прошлом скандальный игрок призвал европейцев положить конец коррупционной и криминальной банковской системе. Его видеобращение стало хитом YouTube и набрало за два дня несколько тысяч просмотров.

По его словам, если три миллиона человек, протестующих по всему континенту, пойдут в свои банки и закроют свои счета вместо того, чтобы стоять на улицах с транспарантами, то их финучреждения рухнут. «Это настоящая угроза, настоящая революция. Не будет оружия, не будет крови, не будет вообще ничего. Это несложно. Потом нас будут слушать совсем по-другому», — заявил Кантона.

Первыми на данный призыв отреагировали гражданские активисты из Бельгии и Франции. Бельгийская сценаристка Жеральдин Фейен и французский режиссер Ян Сарфати завели в Интернете отдельную страницу, посвященную предстоящей акции. «День банковского краха» они назначили на 7 декабря. По словам Сарфати, согласие на закрытие своих счетов дали уже более 14 тысяч человек. Фейен же в свою очередь заявила, что в настоящее время она готовит версию обращения Кантоны на английском языке. Кроме того, видео будет переведено на испанский, итальянский, немецкий и португальский языки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию