16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.50 / ₽ 4426
  • RTS1194.71
25 ноября 2010, 14:58 Право

Прокуратура нашла бюджетных мошенников на Северном флоте

Лента новостей

Трем командирам различного уровня вынесены предостережения о недопустимости нарушения закона, возбуждено два уголовных дела

Отдельные должностные лица Северного флота не соблюдали закон в сфере бюджетных средств, выделяемых на государственный оборонный заказ, сообщает пресс-служба Главной военной прокуратуры.

«Только в 2010 году военными прокурорами флота выявлено десятки нарушений законов в этой области. По результатам проверок три командира различного уровня предостережены о недопустимости нарушения закона, возбуждено два уголовных дела», — говорится в сообщении.

Так, по статье «мошенничество» расследуется уголовное дело в отношении и.о. начальника морской инженерной службы флота полковника Александра Логинова, по указанию которого более 1,3 млн рублей должны были перечислить за фактически не произведенный ремонт плавучего причала.

Кроме того, привлекается к уголовной ответственности по статье «превышение должностных полномочий» начальник службы горючего и смазочных материалов управления начальника тыла Северного флота полковник Сергей Клейменов. Военными прокурорами установлено, что из-за его неправомерных действий фирмам, ремонтировавшим резервуар для хранения нефтепродуктов, необоснованно перечислено свыше 1,4 млн рублей, а сам объект непригоден к дальнейшей эксплуатации.

Материалы проверок также показывают, что некоторые командиры и начальники по-прежнему нарушают закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». В частности, не соблюдаются требования, связанные с обязательным проведением тендеров, торгов, аукционов при заключении госконтрактов. За подобные правонарушения четыре должностных лица Северного флота привлечены к административной ответственности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию