16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
25 ноября 2010, 18:14

В Гусь-Хрустальном власть полностью отошла криминалу

Лента новостей

Накануне бизнесмены, общественные деятели и обычные жители города Гусь-Хрустальный Владимирской области обратились к премьеру Путину

В России могут вновь появиться УБОПы. Возможность этого предусмотрена при трансформации милиции в полицию. А поводом стала трагедия в Кущевской и понимание того, что аналогичные ситуации с разгулом криминала можно встретить почти в любом регионе страны. Накануне бизнесмены, общественные деятели и обычные жители города Гусь-Хрустальный Владимирской области обратились к премьеру Путину. В письме они рассказали о том, что в городе власть полностью отошла криминалу. Однако в этом случае не все так просто.

В городе жгут машины и магазины, избивают и убивают предпринимателей и все это происходит под покровительством местной милиции — утверждают местные жители. Начальник городского УВД и его зам отстранены на время проверок. Однако предприниматели и горожане уверены, что без вмешательства федералов ситуацию в городе не исправить. У одной из жительниц Гусь-Хрустального в аварии погиб внук, его вместе с другом сбили, но виновный до сих пор не наказан — рассказывает Татьяна Демидова:

«Мальчикам было всего лишь по 17 лет. За рулём машины, которая сбила детей, находился некий Доронин Виктор — житель города Гусь-Хрустального. Он, в пьяном состоянии, севши за руль, ехал на огромной скорости. До сих пор Доронин ходит на свободе. Вообще, Доронин у нас славится как торговец наркотиками в городе Гусь-Хрустальном. Но работники правоохранительных структур не принимают к нему никаких мер, потому что они, можно сказать, его крышуют, этого Доронина. В нашей трагедии было очень много свидетелей на месте ДТП, но, когда я обращалась к свидетелям, все говорили, что мы не пойдём, мы волнуемся за своих родственников».

Однако многие политологи отмечают, что ситуации, аналогичные положению дел в Гусь-Хрустальном имеют место быть по всей стране, а в Гусь-Хрустальном скоро выборы. Комментарий ведущего эксперта Центра Политической Конъюнктуры Павла Салина:

«Криминал на местном уровне, там, где, скажем, люди не имеют выхода хотя бы на областной центр, не говоря о федеральном, он установил достаточно жесткий контроль над экономикой. Но другое дело, в связи, с чем всплывают различного рода подробности, то есть здесь можно задать вопрос: а почему про это стало известно только сейчас. Так что, я думаю, что ситуация она действительно такова, как её описывают СМИ, но вопрос остаётся открытым: почему это стало известно только сейчас, а не 5 или 15 лет назад. Те силы, которые заинтересованы в противодействии губернатору, они будут использовать этот инструмент, естественно, в своих интересах».

Пока нет данных подтверждающих то, что описано в письме к премьеру проверки ведутся областными правоохраните6льными органами. В зависимости от их результатов, к разбирательствам может подключиться Москва.

Иван Медведев, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию