16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
26 ноября 2010, 14:29 Недвижимость

Минрегион не планирует бороться с долевым строительством

Лента новостей

Ведомство опровергло слова своего сотрудника

Заместитель министра регионального развития Константин Королевский опроверг информацию о том, что ведомство предлагает отменить закон о долевом строительстве, сообщает РИА «Новости».

Королевский заявил об этом в эфире радиостанции «Вести-FM». Однако, чиновник заметил, что продажа готового жилья — это то, «к чему надо стремиться, так живет весь цивилизованный мир».

Информация о том, что Минрегион хочет запретить продавать недостроенное жилье была опубликована сегодня в газете «Ведомости». Как сказано в статье, об этом на финансовом форуме, проводимом газетой, заявил директор жилищного департамента Минрегиона Станислав Придвижкин. По его словам, ликвидация долевого строительства позволит избежать проблемы обманутых дольщиков, а то, что граждане больше не смогут финансировать стройку, не скажется на объемах жилищного строительства — застройщики должны кредитоваться в банках, а не занимать у населения. После отмены закона о долевом строительстве ранее заключенные договоры будут действовать, но новые заключать будет нельзя, уточняет Придвижкин.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию