16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
26 ноября 2010, 15:43 ОбществоКомпании

Путин: Германии без АЭС придется закупать дрова в Сибири

Лента новостей

Премьер выразил недоумение, почему немецкая общественность против атомной энергетики

Премьер-министр РФ Владимир Путин удивлен нежеланием германской общественности развивать атомную энергетику и прогнозирует, что без строительства АЭС этой стране придется закупать дрова в Сибири, передает РИА «Новости».

«Немецкой общественности почему-то не нравится атомная энергетика... Но я вообще не понимаю, чем вы будете топить. Газа вы не хотите, атомную энергетику не развиваете. Вы будете дровами топить? Но и за дровами надо в Сибирь ехать», — сказал премьер на ежегодном экономическом форуме руководителей ведущих германских компаний в Берлине.

В конце августа канцлер Германии Ангела Меркель выступила в поддержку продления срока службы существующих в стране АЭС. Это заявление последовало за публикацией отчетов, согласно которым, к 2050 году возобновляемые источники смогут производить лишь половину необходимой стране энергии.

В сентябре правительство Ангелы Меркель договорилось с представителями атомной отрасли о разделе возможных сверхприбылей от продажи электроэнергии после 2017 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию