16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.10 / ₽ 4373
  • RTS1175.39
26 ноября 2010, 16:36 ОбществоПутешествия

План спасения «Капитал Тура» не сработал

Лента новостей

МФК отзывает предложение о реструктуризации долга и инвестировании 15 млн долларов

Банки-кредиторы «Капитал Тура» не приняли предложение банка «Международный финансовый клуб» (МФК) о реструктуризации долга туроператора, говорится в сообщении банка.

МФК был готов вложить в «Капитал Тур» 15 млн долларов на условии долгосрочной реструктуризации текущих кредитов. «В обозначенные сроки крупнейшие банки-кредиторы компании не приняли предложение МФК. В этой связи банк официально отзывает свое предложение и констатирует невозможность оказания финансовой поддержки компании «Капитал Тур», — заявили в МФК.

Один из крупнейших российских туроператоров 16 ноября объявил о временной невозможности исполнения своих обязательств по турам с датой заезда после 17 ноября из-за блокировки банковских счетов.

С тех пор клиенты компании так и не могут вылететь из России по путевкам. 18 ноября МФК и пул инвесторов договорились о покупке контрольного пакета «Капитал Тура» за 15 млн долларов. На следующий день президент «Капитал Тура» Игорь Бельтюков сообщил о начале разблокировки счетов компании. После этого гендиректор туроператора Инна Бельтюкова заявила, что, компания возместит пострадавшим клиентам все издержки, включая моральные.

Между тем на туроператора подали в суд: «Банк развития технологий» пытается добиться выплаты долгов на сумму более 35 млн рублей.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию