16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.44 / ₽ 4419
  • RTS1197.06
26 ноября 2010, 20:45 ОбществоПолитика

Путин: РФ и Германия должны показать ЕС «безвизовый» пример

Лента новостей

Премьер напомнил, что первое соглашение об упрощении визовых формальностей Россия заключила именно с ФРГ

Россия и Германия могли бы вновь показать пример Евросоюзу в вопросе упрощения визовых формальностей, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает РИА «Новости».

«Российский подход к этой проблематике хорошо известен — мы выступаем за максимальное упрощение визовых процедур в наших отношениях и неоднократно заявляли о готовности к безвизовому режиму», — сказал российский премьер.

Он отметил, что двигаться в этом направлении можно исключительно на основе взаимности. «Напомню, что именно с ФРГ мы заключили первое двустороннее соглашение об упрощении визовых формальностей, за которым последовали и аналогичные договоренности с другими странами Евросоюза и Евросоюзом в целом», — сказал Путин.

18 ноября премьер-министр России заявил, что безвизовый режим с Европейским союзом для стран постсоветского пространства может вводиться поэтапно.

Возможность отмены визового режима между РФ и ЕС обсуждается на протяжении нескольких лет. Летом 2008 года председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев говорил, что стороны готовы перейти к полной отмене виз через два-три года. Согласно позиции МИД РФ, Евросоюзу не хватает политической воли для отмены визового режима с Россией. Оказать России содействие выразили желание Люксембург и Германия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию