16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4802
  • RTS1245.98
27 ноября 2010, 10:32 ОбществоПроисшествияПраво

Глава иркутского избиркома ушла в оставку

Лента новостей

Дочь Людмилы Шавенковой в 2009 году сбила двух человек на тротуаре

Глава избирательной комиссии Иркутской области Людмила Шавенкова подала в отставку, ее дочь в декабре прошлого года сбила двух человек. «Насколько нам известно, Шавенкова написала заявление о своем уходе», — сказал сообщил РИА «Новости» представитель областного правительства.

Сама Людмила Шавенкова не подтвердила и не опровергла информацию о своей отставке. «Вопрос о главе иркутского избиркома будет рассмотрен 3 декабря», — сказала она.

В декабре 2009 года автомобиль Шавенковой Toyota Corolla вылетел на тротуар рядом с Байкальским государственным университетом экономики и права в Иркутске. Дочь председателя областного избиркома сбила Анну и Елену Пятковых. Одна из пострадавших скончалась, вторая стала инвалидом. В интернете была размещена видеосъемка ДТП, на которой видно, как после аварии женщина-водитель в первую очередь осматривает повреждения на автомобиле.
На судебном процессе подсудимая полностью признала свою вину, дело рассматривалось в особом порядке. Анна Шавенкова была приговорена к трем годам лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой наказания до достижения ребенком подсудимой совершеннолетия, то есть до 2024 года.

Позднее областной суд отменил приговор и вернул дело на новое рассмотрение. В ходе судебного процесса стало известно, что Анна Шавенкова перечислила родителям сбитых девушек 300 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию