16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.52 / ₽ 4410
  • RTS1177.50
27 ноября 2010, 14:06 ОбществоПраво

Янукович может наложить вето на Налоговый кодекс

Лента новостей

Президент Украины отметил, что вероятность такого решения большая

Президент Украины Виктор Янукович не исключает, что наложит вето на Налоговый кодекс, вызвавший неоднозначную реакцию в обществе. Об этом глава государства заявил во время встречи с предпринимателями – участниками акции протеста, которая проходит на Майдане, передает «УНИАН».

«Вероятность принятия вето большая. Но мы об этом сможем сказать после того, как вместе с вами рассмотрим вопрос Налогового кодекса», — отметил глава государства.

В связи с этим он предложил, чтобы в понедельник представители предпринимателей, а также специалисты правительства, в частности, авторы Налогового кодекса, вместе со специалистами Администрации президента сели за стол переговоров с целью доработки кодекса и поиска общего решения для его редактирования.

«Перевернем все для того, чтобы дойти до каждой буквы, запятой, каждой точки и так далее», — отметил Янукович.

Он подчеркнул, что выступает «против того, чтобы кодексом усиливать административное давление налоговой администрации на бизнес».

Волнения вокруг налогового кодекса продолжаются на Украине третью неделю. На прошлой неделе предприниматели из столицы и Хмельницкого брали в осаду Верховную раду, а 22 ноября перекрыли Крещатик.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию