16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
28 ноября 2010, 15:52 ОбществоПравоКриминал

Главу района Саратовской области подозревают в убийстве

Лента новостей

Уголовное дело по факту убийства, совершенного несколько лет назад, передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление

UPDATE 15:52 мск

Глава Энгельсского района Саратовской области Михаил Лысенко подозревается в совершенном несколько лет назад убийстве, сообщает пресс-служба СКР.

Уголовное дело по факту убийства изъято из производства следственного управления по Саратовской области и передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление.

«В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

Ранее сегодня начальник управления общественных связей МВД РФ генерал-майор милиции Валерий Грибакин заявил, что в Саратовской области была пресечена деятельность организованного преступного формирования. Были задержаны более десяти активных его участников, в том числе глава администрации Энгельсского муниципального района региона, передает РИА «Новости».

«Сотрудники департамента собственной безопасности МВД, криминальной милиции Главного управления, криминальной милиции ГУВД Саратовской области и ГСУ СК РФ пресекли деятельность организованного преступного формирования, действующего на территории Энгельсского района с 90-х годов», — сообщил милиционер.

По словам Грибакина, при проведении обыска в одном из частных домов был обнаружен тайник с оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами и взрывными устройствами.

Он отметил, что основная часть задержанных дала признательные показания, в том числе в совершении особо тяжких преступлений, совершенных по указанию главы администрации Энгельсского муниципального района.

В настоящее время следствие устанавливает причастность к деятельности ОПГ других представителей местных органов власти и управления.

В начале ноября в станице Кущевская Краснодарского края произошло массовое убийство, которое, по версии следствия, было совершено участниками одной из ОПГ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию