16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 73.18 / ₽ 4738
  • RTS1243.89
28 ноября 2010, 20:43 ПроисшествияОбществоАвто

Станция Березники Пермского края закрыта из-за провала грунта

Лента новостей

В РЖД опасаются, что провал грунта может повредить использованию железнодорожной инфраструктуры

UPDATE 20:43

В результате увеличения провала грунта возле железнодорожных путей в городе Березники Пермского края расположенная неподалеку станция закрыта с 20:00 мск, сообщает пресс-служба РЖД.

Руководство компании направило обращения в ОАО «Галургия», Горный институт УРО РАН и ОАО «Уралкалий» с просьбой подтвердить сохранение устойчивости железнодорожной инфраструктуры на станции и возможность ее дальнейшего использования. В случае неполучения подтверждения работу станции Березники планировалось приостановить.

Федеральные органы власти уже проинформированы.

Провал грунта произошел 25 ноября после прохождения товарного состава с калийными удобрениями. Яму быстро заполнила вода. По словам губернатора края Олега Чиркунова, в полукилометре от основного провала образовалось проседание глубиной около шести метров — сухое русло подземной реки, заполнившей основной провал.

В результате инцидента были выведены из строя кабельные магистрали сигнализации, централизации и связи, четыре опоры контактной сети, три стрелочных перевода и первый путь грузового парка.

По приказу президента РЖД Владимира Якунина сформирован оперативный штаб для принятия неотложных мер по взаимодействию с органами власти, МЧС России, правоохранительными органами и администрацией Пермского края. Его возглавил начальник Свердловской железной дороги Владимир Супрун.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию