16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.98 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
9 декабря 2010, 09:28 ОбществоПраво

Экс-замглавы Серпухова подозревается в вымогательстве

Лента новостей

Алексей Афанасов задержан по подозрению в вымогательстве 3 млн рублей

Бывший первый заместитель главы администрации Серпухова Московской области Алексей Афанасов задержан по подозрению в вымогательстве 3 млн рублей, сообщает ДЭБ МВД РФ.

По данным следствия, бывший чиновник представлялся действующим сотрудником администрации города и предлагал строительным организациям услуги по согласованию документов.

В частности, Афанасов предложил руководителю одной из компаний, заключившей инвестиционный договор на строительство многоэтажных жилых домов со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, содействие в получении архитектурно-планировочного задания, которое затягивалось в связи с невыполнением компанией всех необходимых требований и условий. За свои услуги бывший чиновник потребовал заплатить 3 млн рублей, которые якобы должны были быть переданы главе администрации города.

Сотрудники МВД задержали подозреваемого в момент получения взятки.

В отношении Афанасова возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 (мошенничество) УК РФ.

8 декабря Головинский суд Москвы признал бывшего заместителя прокурора Северного административного округа (САО) Москвы Вячеслава Трофимова виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Трофимов обвиняется в вымогательстве у жителя столицы 3 млн долларов. Взамен чиновник обещал освободить его от уголовной ответственности по делу о контрабанде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию