16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
9 декабря 2010, 10:35 Недвижимость

Сенатор Сергей Гордеев выходит из девелоперского бизнеса

Лента новостей

По данным газеты «Ведомости», его компания Horus Capital продает свой последний проект

Девелоперская компания Horus Capital, принадлежащая сенатору от Пермского края, продает свой последний проект — строящийся офисный комплекс «Олимпия парк» в Москве, сообщает газета «Ведомости».

По данным издания, приобрести комплекс собираются структуры, близкие к финансовой корпорации «Открытие». Источник издания, близкий к руководству ФК, говорит, что сделка о покупке еще не закрыта. В конце этого года компания Lenmar Capital, контролируемая акционером ФК «Открытие» Борисом Минцем, купила у Horus Capital 5 объектов (центры «Лефорт», «Кругозор», «Гамма», «Фабрика Станиславского» и «Авион») стоимостью 800 млн долларов. Сумма сделки составила примерно 200 млн долларов: она включает, по информации издания, кредитные обязательства перед Aareal Bank на 600 млн долларов.

«Олимпия парк» строится рядом с Ленинградским шоссе. По данным компании CB Richard Ellis, ее общая площадь — 83 тысячи кв. метров, из них 71 тысяча кв. метров приходится на офисы и парковку, остальное — на спортивный комплекс. Экперты, опрошенные изданием, оценивают комплекс в 70-150 млн долларов.

Владельцем Horus Capital считается сенатор от Пермского края, бывший совладелец «Росбилдинга» Сергей Гордеев. Сам он это никогда не подтверждал. По словам источников издания, близких к компании, продажа активов связана с тем, что он решил заняться другим бизнесом.

ФК «Открытие» предоставляет услуги на финансовых рынках институциональным, частным и корпоративным клиентам.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию