16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
9 декабря 2010, 11:05 Недвижимость

На рынке недвижимости Петербурга появился новый крупный игрок

Лента новостей

Это УК «Форт», принадлежащая кипрской фирме

Управляющая компания «Форт» собрала в Санкт-Петербурге портфель проектов торговой недвижимости на 200 тысяч кв. метров и собирается приобретать еще, сообщает газета «Ведомости».

Более года назад УК «Форт» выкупила у австрийского девелопера Europolis проект ТРК «Кантемировский» на 120 тысяч кв. метров (сейчас компания занимается разработкой концепции будущего комплекса). По данным издания, это была первая сделка УК. С тех пор в портфеле «Форта» появились торговые комплексы «Грэйт» (около 30 тысяч кв. метров на Гражданском проспекте), «Южный полюс» (около 35 тысяч кв. метров) и «Рыбацкий» (10 тысяч кв. метров). В портфеле компании есть также и готовый комплекс элитных таунхаусов в Репино на 30 домов.

С учетом строящихся площадей портфель заявленных торговых проектов «Форта» составляет около 200 тысяч кв. метров. По словам замгендиректора «Форта» Сергея Вдонина, компания намерена приобретать и другие объекты. В 2011 году фирма хочет вложить 17 млн долларов в редевелопмент «Грейта», который будет переименован в «Академ парк», не меньше потребует и редевелопмент «Рыбацкого», сданного в этом году.

ООО УК «Форт» принадлежит кипрской компании, источником инвестиций служат собственные средства и кредиты. По информации издания, компания создана в прошлом году, ее учредителем был Борис Блюмштейн, а в августе этого года она была собственностью зарегистрированной на Кипре «ЛП капитал лтд». Ее владельца Вдонин не называет.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию