16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.66 / ₽ 4803
  • RTS1052.74
9 декабря 2010, 11:36 ПроисшествияОбщество

Мошенники получали кредиты по украденным паспортам

Лента новостей

И использовали средства для покупки бытовой техники

Правоохранительные органы задержали пятерых предполагаемых участников международной преступной группы, состоявшей из жителей Армении, Дагестана и Саратовской области, которые подозреваются в мошенничествах с кредитами в московских банках, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Департамент уголовного розыска (ДепУР) МВД России.

По данным правоохранительных органов, задержанные скупали на Павелецком вокзале Москвы утерянные или похищенные паспорта граждан России и вклеивали в них свои фотографии. Затем с помощью паспортов они готовили пакет других необходимых для получения кредита документов: трудовых книжек, пенсионных страховых свидетельств, справок формы 2-НДФЛ.

Затем, как сообщает МВД, женщина и один из мужчин под видом супружеской пары обращались в банк за получением кредита на потребительские нужды. Им удалось получить несколько десятков кредитов в различных коммерческих банках Москвы, а также приобрести в кредит дорогостоящую бытовую технику.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Все предполагаемые мошенники арестованы.

Правоохранительные органы установили причастность подозреваемых к более 15 мошенничествам на сумму более чем в 3 млн рублей. Не исключено, что число пострадавших кредитных организаций в процессе расследования может превысить несколько десятков.

Московские мошенники использовали для получения кредитов фальшивые паспорта. Их коллеги из Новокузнецка использовали для этих целей фальшивые фирмы.

Преступную группу из 10 человек создал 36-летний житель Новокузнецка. Злоумышленники подготавливали фиктивные документы, свидетельствующие о финансовой состоятельности фирм-заемщиков. Часть полученных денег мошенники направляли на гашение текущих платежей по некоторым кредитам, остальное — тратили по своему усмотрению, отмечается в сообщении.

С помощью кредитов преступники путешествовали, покупали дорогую недвижимость и ювелирные украшения, а также автомобили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию