16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 5356
  • RTS1162.98
9 декабря 2010, 14:50 ОбществоПроисшествияКультураАвто

Снегопады оставили ЕС без транспорта и музыки

Лента новостей

Париж и Эдинбург фиксируют рекордный прирост снежного покрова

В результате прохождения над Европой снежного циклона во Франции возникли многокилометровые пробки, в Британии очищать дороги от льда поручили армии, а в Германии скоростные поезда перестали быть скоростными.

Париж фиксирует рекордный прирост снежного покрова с 1987 года — около 15 см, сообщает BBC. Задерживаются или аннулируются рейсы в основных аэропортах. Парализованы многие дороги в парижском регионе. В Велизи-Виллакублэ более 7 тысяч человек были заблокированы и вынуждены провести ночь в офисах, торговых центрах и спортивных залах.

Эйфелева башня, закрытая накануне из-за обледенения конструкций, начинает возобновлять работу. Власти открывают для посетителей первый этаж. Ожидается, что памятник полностью откроют, когда снегопад прекратится.

Непогода повлияла на работу более 50 французских коммунальных служб, в том числе автобусов и поездов. Европейские снегопады стали темой обсуждения российского президента Дмитрия Медведева и Франсуа Фийона.

В Британии снегопады проходят на фоне нетипичного для островов мороза —температура опускается ниже минус 15 градусов. Из-за обледенения трасс официальный Лондон был вынужден начать переговоры с министерством обороны и властями Шотландии о выводе на улицы военных, которым придется разгребать от снега дороги и тротуары, пишет The Daily Mail. Снегопад над Эдинбургом признан самым обильным с 1963 года.

В Германии из-за снегопадов с перебоями работают аэропорты. Накануне ночью около 3 тысяч людей застряли в аэропорту Франкфурта, так как их рейсы были отменены или отложены. Берлинские аэропорты признают, что у них заканчивается антифриз.

Из-за транспортного коллапса в Париже и Франкфурте жители Гессена лишились концерта певицы Шакиры, которая застряла во французской столице. Как пишет Focus, меломанам, купившим билет на мероприятие, придется ждать шоу Here Comes The Sun до весны.

Серьезные проблемы возникли в работе железных дорог. Поезда дальнего и многие поезда ближнего сообщения отменяют рейсы. Скоростные поезда вынуждены сокращать скорость с 250 км/ч до 160 км/ч. «Железнодорожные пути покрыты снегом и льдом. На высокой скорости это может привести к поломке состава», — объяснил пресс-секретарь Deutsche Bahn Хольгер Байора. Когда возобновится нормальное движение, в Германии могут лишь гадать.  

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию