16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.07 / ₽ 7483
  • RTS1115.39
9 декабря 2010, 14:43 ОбществоПраво

«Перекресток» зарекся от торговли «просрочкой» перед судом

Лента новостей

Общество защиты прав потребителей и владельцы супермаркета заключили мировое соглашение

Торговый дом «Перекресток» обязался в Тверском суде Москвы прекратить реализацию товара с истекшим сроком годности, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Александра Березина.

«Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» и «Перекресток» заключили мировое соглашение, в связи с примирением сторон судебное производство по гражданскому делу прекращено», — сказала пресс-секретарь, не уточнив условия соглашения.

В свою очередь пресс-секретарь ОЗПП Юлия Шарапова сообщила, что в мировом соглашении ответчик обязался прекратить противоправную практику, то есть прекратить продажу просроченного товара, а информацию о заключении мирового соглашения разместить в «Уголке потребителя».

Поводом для обращения в суд стал эксперимент ОЗПП. Представители общества приобрели в магазинах «Перекресток» и «Седьмой континент» продукцию с истекшим сроком годности, что было зафиксировано кассовыми чеками и экспертным заключением.

Летом этого года правозащитники выиграли судебный спор с «Седьмым континентом». Головинский суд Москвы 15 июля обязал ОАО «Седьмой континент» прекратить реализацию товара с истекшим предельным сроком годности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию