16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 декабря 2010, 16:20 Недвижимость

Стройку в Козихинском проверят независимые эксперты

Лента новостей

Префект ЦАО Москвы заверил, что правительство последует всем рекомендациям, которые они дадут

Жители Малого Козихинского переулка в Москве, протестующие против возведения в их районе гостиницы, договорились с застройщиком и префектурой округа о проведении независимой экспертизы на проекте. Об этом в интервью РИА «Новости» сообщил префект столичного ЦАО Сергей Байдаков.

По его словам, жители района сами выбрали организацию для проведения обследования фундаментов. Ею стал Центрального научно-исследовательский институт строительства (ЦНИИС). Жители сказали, что полностью доверяют оценке этой организации.

Префект заверил, что правительство последует всем рекомендациям, которые даст ЦНИИС после проверки. «Я не хочу предвосхищать, но если потребуются серьезные работы, то мы будем настаивать, чтобы инвестор их включил в свой объем работ», – сказал Байдаков.

Рекомендации от ЦНИИС должны быть готовы в конце декабря. Оплатит работу независимых экспертов застройщик.

Напомним, что летом в Малом Козихинском переулке снесли дом XIX века. На его месте девелоперская компания «БЭЛ Девелопмент» и студия «ТриТэ» режиссера Никиты Михалкова начали строить 7-этажный апарт-отель с двумя подземными этажами, на которых будет стоянка, рассчитанная на 49 автомобилей. Жители района, как только на место прибыли строители, устроили акцию протеста, которая длится до сих пор. 6 декабря ситуация вокруг возведения гостиницы сильно накалилась — разгорелся пожар в доме по соседству с будущим отелем, в котором жильцы обвинили Михалкова. Вчера состоялась встреча местных жителей с префектом ЦАО и с застройщиком.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию