16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.86 / ₽ 5394
  • RTS1169.04
9 декабря 2010, 18:27 Общество

Источник: смена Перминова маловероятна

Лента новостей

Ввиду отсутствия реальных претендентов на пост главы Роскосмоса

Отставка главы Роскосмоса Анатолия Перминова в связи с неудачным запуском спутников ГЛОНАСС маловероятна ввиду отсутствия реальных претендентов на его пост, заявил РИА «Новости» источник в ракетно-космической промышленности.

По информации некоторых СМИ, возглавить Роскосмос способны нынешний первый заместитель министра обороны Владимир Поповкин и глава РКК «Энергия» Виталий Лопота.

По словам источника, Лопота уже в преклонном возрасте, а Поповкину будет трудно совмещать оборонку с руководством гражданской структурой, к тому же он вряд ли пойдет на понижение в должности.

Собеседник агентства надеется, что ущерб от утраты трех спутников покроет страховка, а запуск нового спутника ГЛОНАСС-К, который запланирован в конце декабря, вместе с задействованием двух резервных космических аппаратов позволит обеспечить прием сигнала ГЛОНАСС по всему миру.

5 декабря разгонный блок ДМ-3 с тремя спутниками «ГЛОНАСС-М» упал в Тихий океан в 1,5 тысячи километрах северо-западнее Гонолулу. Ракета-носитель после запуска с Байконура уклонилась от курса на 8 градусов, что привело к нештатной ситуации. Глава межведомственной комиссии по расследованию причин падения, директор ЦНИИмаш Геннадий Райкунов назовет их к середине декабря.

Генпрокуратура России пообещала проверить организации, занятые в производстве ракет «Протон» и спутников «ГЛОНАСС».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию