16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.53 / ₽ 5370
  • RTS1169.04
9 декабря 2010, 19:30 Банки, вклады и кредитыКомпании

«Итера» привлекла синдицированный кредит на 250 млн долларов

Лента новостей

В синдикат кредиторов вошли Deutsche Bank AG, Raiffeisen Bank, UniCredit Bank и другие кредитные организации

Нефтегазовая компания «Итера» привлекла трехлетний синдицированный кредит в размере 250 млн долларов. Андеррайтером по займу выступило лондонское подразделение Deutsche Bank, говорится в сообщении «Итеры».

Процентная ставка по кредиту на первый год обращения установлена в размере шестимесячной LIBOR + 5,25% и на первый полугодовой процентный период составила 5,7 процентов годовых.

«НГК «ИТЕРА» рассматривает привлечение синдицированного кредита как важный этап в ходе реализации стратегии по выходу на международные финансовые рынки», — говорится в сообщении.

В синдикат кредиторов вошли Deutsche Bank AG, Raiffeisen Bank, UniCredit Bank и другие кредитные организации.

НГК «Итера» — один из крупнейших независимых производителей и продавцов природного газа в РФ. С 1998 года развивает собственную газодобычу в Ямало-Ненецком автономном округе. С 1999 года обеспечивает поставки природного газа в Свердловскую область. «Итера» стала первой частной компанией, которая ввела в эксплуатацию газовые месторождения на Севере России. В общей сложности на месторождениях, разрабатываемых компание, добыто свыше 230 млрд кубометров природного газа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию