16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
9 декабря 2010, 20:53 Право

Основатель Parmalat получил еще 18 лет тюрьмы

Лента новостей

Создатель и бывший гендиректор молочного гиганта Parmalat Калисто Танци получил 18 лет тюремного заключения в дополнение к 10, полученным в 2009 году

Суд итальянского города Парма приговорил создателя и бывшего генерального директора молочного гиганта Parmalat Калисто Танци к 18 годам тюремного заключения, сообщило информагентство Reuters.

Судья признал 72-летнего старика виновным в преступном сговоре и организации умышленного банкротства. Прокуроры требовали приговорить «молочного короля» Италии к 20 годам тюрьмы. В Италии почти никто не сомневается, что Танци попытается опротестовать этот приговор, но судебные тяжбы могут растянуться на годы из-за особенностей системы правосудия Италии.

В мае прошлого года Танци был приговорен к 10 годам лишения свободы по обвинению в фальсификации финансовой отчетности и распространению инсайдерской информации. В связи с преклонным возрастом осужденный отбывает наказание под домашним арестом на своей вилле в Парме.

Концерн Parmalat обанкротился в 2003 году. Компания пошла ко дну после того, как в ее отчетах была обнаружена огромная дыра в 14 млрд евро. Банкротство Parmalat на тот момент было крупнейшим в корпоративной истории Европы. Мошенничество с отчетностью и банкротство лишили сбережений тысячи семей и организаций, вложивших деньги в акции и облигации Parmalat. В результате реструктуризации дела компании снова наладились и ее акции снова стали торговаться на фондовой бирже Милана в 2005 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию