16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.18 / ₽ 4870
  • RTS1081.18
10 декабря 2010, 08:31 ПроисшествияОбществоПраво

У кущевской Рогозы нашли незаконные доходы

Лента новостей

Генпрокуратура подозревает следователя ОВД в незаконной сдаче земли в аренду

Следователь ОВД по Кущевскому району Екатерина Рогоза, обратившаяся с жалобой президенту на принуждение выносить незаконные решения, скрыла свои доходы от сдачи в аренду земли, сообщила РИА «Новости» в пятницу официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

«Органами прокуратуры также установлено, что Рогоза в период проведения ею доследственных проверок заключила договор аренды принадлежащих ей земельных паев (около 36 га) с ООО ОПХ «Слава Кубани», генеральный директор которого, Вячеслав Цеповяз, как указывал заявитель, также был причастен к вымогательству. При этом Рогоза получала оплату за сданную в аренду землю, однако в нарушение норм Федерального закона «О противодействии коррупции» следователь скрыла получаемый ею доход при подаче сведений о доходах и имуществе», — сообщила Гриднева.

Рогозу также подозревают в заинтересованном отношении к некоторым делам. «В июне 2009 года Рогозе была поручена проверка по заявлению гражданина, сообщившего о фактах вымогательства денежных средств в размере 2 миллионов рублей и угрозах со стороны Владимира Алексеева... По результатам проверки в июле 2009 года следователь вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Алексеева, не усмотрев в его действиях признаков состава преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство в крупном размере)», — сказала Гриднева.

Три дня назад президент России Дмитрий Медведев дал поручение генпрокурору Юрию Чайке проконтролировать расследование обстоятельств, изложенных во вчерашнем видеообращении следователя кущевской милиции Екатерины Рогозы.

Рогоза настаивала, что проверка деятельности правоохранительных органов в районе после убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края проводится формально, а крупных руководителей силовых органов выгораживают.

Следователь рассказала, что в прошлом году по устному распоряжению прокурора Кущевского района она прекратила проверку в отношении Владимира Алексеева, который сейчас является обвиняемым по делу об убийстве трех семей в станице Кущевская. Рогоза настаивает, что в настоящий момент проверяющие требуют от нее исключить из своего объяснения по данному факту упоминание имени прокурора. Личность обвинителя девушка не раскрывает.

5 ноября в станице Кущевской были найдены тела двенадцати человек. По версии следствия, все они (местный фермер с семьей и его друзья) стали жертвой банды Цапков, которая держала в страхе всю станицу. Название Цапков быстро стало нарицательным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию