16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 декабря 2010, 12:03 Общество

Основатель Facebook не хочет ждать пика карьеры

Лента новостей

«Зачем ждать, когда нужно сделать так много?» — этот вопрос прозвучал в заявлении Марка Цукерберга, сделанном им вскоре после принесения «Клятвы дающего». К благотворительной кампании, начавшейся по инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффета, присоединились уже 57 миллиардеров.

«Зачем ждать, когда нужно сделать так много?» — этот вопрос прозвучал в заявлении Марка Цукерберга, сделанном им вскоре после принесения «Клятвы дающего». К благотворительной кампании, начавшейся по инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффета, присоединились уже 57 миллиардеров.

По утверждению The Wall Street Journal, развитие кампании является проявлением новой социальной тенденции: люди начинают жертвовать средства на благотворительные цели раньше, чем это делали представители предшествующих поколений. Стив Кейс, основатель медиаимперии AOL, отмечает: дело не в чеке, а в результате. 

Цель кампании — не просто аккумулировать значительные финансовые ресурсы, но и привлечь общественное внимание. Люди с куда более скромным достатком могут принять участие в реализации грандиозного плана решения глобальных проблем по мере своих возможностей.

Миллиардеры хотят раздавать деньги. Смотреть >>

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию