16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.91 / ₽ 4740
  • RTS1066.35
10 декабря 2010, 09:58 МедицинаОбщество

WikiLeaks: Pfizer давила нигерийского прокурора компроматом

Лента новостей

Фармацевтическая компания пыталась погасить скандал вокруг нового антибиотика с помощью публикаций о коррупционных связях генерального прокурора

Международная фармацевтическая компания Pfizer собирала компромат на генерального прокурора Нигерии Майкла Аондоакаа, чтобы заставить юриста отказаться от обвинений, предъявленных компании после испытания нового антибиотика «Трован» в провинции Кано, сообщает Guardian со ссылки на документы WikiLeaks.

«Pfizer наняла детективов для расследования коррупционных связей, ведущих к Майклу Аондоакаа, чтобы заставить его отказаться от обвинений против компании. Частные детективы регулярно передают информацию в прессу», — говорится в одном из отчетов.

По данным американских дипломатов, в феврале 2009 года компания провела в нигерийской прессе компанию против генерального прокурора и подготовила новые разоблачительные материалы.

Скандал вокруг препаратов Pfizer разгорелся в Нигерии после эпидемии менингита в провинции Кано. Специалисты Министерства здравоохранения африканской страны выяснили, что поставлявшийся Pfizer препарат «Трован» нанес вред детям, и начали судебное преследование корпорации. В итоге компания заключила с властями провинции досудебное соглашение. После уплаты 75 млн долларов вопрос был закрыт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию