16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.57 / ₽ 5218
  • RTS1140.65
10 декабря 2010, 13:35 ОбществоНедвижимость

В Москве пройдет митинг против стройки в Козихинском переулке

Лента новостей

Жители района требуют изменить проект отеля

Митинг против строительства отеля в Малом Козихинском переулке состоится 11 декабря на Патриарших прудах. Об этом BFM.ru сообщила координатор Общественной коалиции в защиту Москвы Елена Ткач.

По ее словам, протестующие будут требовать остановки строительных работ на проекте. Сейчас на стройплощадке проводится независимая экспертиза. «Если эксперты зафиксируют на соседнем доме трещины, но стройку не остановят, дом в дальнейшем может просто развалиться», – говорит Ткач.

Застройщика активисты просят уменьшить количество этажей в отеле до четырех, изменить внешний вид фасадов на тот, который был у стоявшего на этом месте здания, а также отменить строительство подземного гаража.

Вчера в интервью РИА «Новости» префект столичного ЦАО Сергей Байдаков заявил, что префектура округа и застройщик договорились с жителями Малого Козихинского переулка о проведении независимой экспертизы на проекте. По его словам, жители района сами выбрали организацию для проведения обследования фундаментов. Ею стал Центрального научно-исследовательский институт строительства (ЦНИИС). Префект заверил, что правительство последует всем рекомендациям, которые даст ЦНИИС. По словам префекта, сейчас оснований для остановки строительства нет, так как у застройщика есть все необходимые разрешения.

Напомним, что летом в Малом Козихинском переулке снесли дом XIX века. На его месте девелоперская компания «БЭЛ Девелопмент» и студия «ТриТэ» режиссера Никиты Михалкова начали строить 7-этажный апарт-отель с двумя подземными этажами, на которых будет стоянка, рассчитанная на 49 автомобилей. Жители района, как только на место прибыли строители, устроили акцию протеста, которая длится до сих пор. 6 декабря ситуация вокруг возведения гостиницы сильно накалилась — разгорелся пожар в доме по соседству с будущим отелем, в котором жильцы обвинили Михалкова.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию