16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.49 / ₽ 5361
  • RTS1119.40
10 декабря 2010, 15:12 Недвижимость

Бывших военнослужащих обеспечат жильем

Лента новостей

Согласно новому закону, жилье также получат бывшие работники органов уголовно-исполнительной системы, ОВД, пожарной службы, МЧС

Президент России Дмитрий Медведев внес поправки в закон «О статусе военнослужащих», сообщает РИА «Новости». Согласно поправкам, военные и сотрудники силовых структур, вышедшие на пенсию или уволенные по состоянию здоровья или в связи с сокращением штата, должны быть обеспечены жильем.

Закон распространяется на людей, прослуживших в армии не менее 10 лет. Кроме военных, правительство обязуется обеспечить жильем бывших работников ОВД, государственной пожарной службы, МЧС и органов уголовно-исполнительной системы.

Норма предоставляемой жилой площади составляет 18 кв. метров на человека. Если у человека есть право на дополнительную жилую площадь, она может быть увеличена на 15-25 кв. метров.

В случае смерти граждан, имеющих эти социальные гарантии, члены их семей сохраняют за собой право на обеспечение жильем. За вдовами и вдовцами это право сохраняется вплоть до повторного вступления в брак.

За выдачу квартир (в собственность и по договору социального найма) или субсидий на строительство дома будут отвечать субъекты РФ. В случае использования средств, выделенных на обеспечение жильем данной категории граждан, не по назначению, деньги будут изъяты из регионального бюджета. Закон вступает в силу 1 января 2011 года.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию