16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 декабря 2010, 23:08 ОбществоПроисшествияПравоКриминал

Задержан дядя главаря кущевской банды

Лента новостей

Николай Цапок подозревается в соучастии в убийстве двух человек, которое «заказал» Сергей Цапок

Николай Цапок, дядя обвиняемого в убийстве 12 человек в станице Кущевская Сергея Цапка, задержан по подозрению в пособничестве двойному убийству в Ростове-на-Дону. 28 июня 2010 года в этом городе был расстрелян автомобиль BMW, в котором находились Сергей Бегиджанов, Валерий Саруханян и Юрий Ерганов. Двое последних скончались на месте происшествия.

«28 июня 2010 года в районе переулка Упорный в городе Ростове-на-Дону были произведены выстрелы из автоматического оружия по автомобилю «БМВ».
По версии следствия, организатор Сергей Цапок привлек к совершению преступления в качестве исполнителя Владимира Алексеева, а в качестве пособников Сергея Карпенко и своего дядю Николая», — говорится в сообщении Следственного комитета России.

Николаю Цапку вменяется пособничество в убийстве, он заключен под стражу.
4 ноября 2010 года в станице Кущевская в Краснодарском крае в доме предпринимателя Сервера Аметова были убиты 12 человек, в том числе четверо детей. По данным следствия, убийство совершила организованная преступная группа, возглавляемая Сергеем Цапком. Эта ОПГ подозревается в нескольких преступлениях.

После совершения этого преступления в Кущевскую были направлены следователи из Москвы, которые возобновили производство по ряду уголовных дел. Кроме того, Генпрокуратура поставила вопрос о пересмотре 1,5 тысячи незаконных процессуальных решений в Краснодарском крае.

Всего по подозрению в совершении преступления задержаны 12 человек. Последними на Украине были пойманы Владимир Алексеев 1980 года рождения и Сергей Рябцев 1979 года рождения.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию