16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.47 / ₽ 8253
  • RTS1163.50
11 декабря 2010, 17:15 ПроисшествияОбществоСМИТехнологии

Поборники WikiLeaks променяли кибератаки на спам

Лента новостей

Хакеры объявили о начале операции Leakspin

Приверженцы политики портала WikiLeaks объявили об изменении тактики и отказе от кибератак, сообщает Reuters.

Активисты, коллективно выступающие под ником Anonymous, объявили о прекращении операции Payback и начале операции Leakspin, тем самым подтвердив, что имеют самое прямое отношение к взлому сайта крупнейшей в мире электронной платежной системы PayPal, которая ранее отказалась переводить пожертвования для WikiLeaks. Сторонников основателя портала Джулиана Ассанжа также подозревают в кибератаках на интернет-гиганта Amazon, который более недели назад отказался сотрудничать с WikiLeaks, а также в обрушении сайтов MasterCard и Visa.

«По крайней мере, мы их предупредили. Теперь же игра изменилась, а когда это происходит, следует менять стратегию», — объясняют активисты в блоге.

Теперь хакеры планируют публиковать выдержки из секретных документов Госдепартамента, везде где только можно и таким способом, чтобы автора публикации было сложно отследить. Поборники WikiLeaks призвали сторонников идей Ассанжа выискивать в материалах самые интересные и скандальные сообщения и постить их на просторах Интернета. «Используйте вводящие в заблуждение тэги, такие как «Чайная партия» или «Бибер». Повсюду рассылайте выдержки из документов», — советуют активисты.

Ранее схожую тактику использовали пользователи YouTube и Napster.

Одной из последних жертв сторонников WikiLeaks стал сайт платежной системы Moneybookers.
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию