16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.68 / ₽ 5382
  • RTS1169.04
12 декабря 2010, 20:44 ОбществоПраво

Лидер «Левого фронта» отпущен из ОВД «Тверское»

Лента новостей

Сергей Удальцов, задержанный в воскресенье вечером милицией за участие в несанкционированной акции в центре Москвы, отпущен

UPDATE 20:44 мск

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, задержанный в воскресенье вечером милицией за участие в несанкционированной акции в центре Москвы, отпущен из ОВД «Тверское», сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.

В Москве в воскресенье прошел ряд общественно-политических акций, посвященных Дню Конституции. Большинство из них было согласовано со столичными властями, несогласованные митинги милиция обещала пресекать законными средствами.

«Левый фронт» участвовал в санкционированном митинге оппозиции, который прошел на Пушкинской площади.

После митинга на Пушкинской площади Удальцов и его сторонники намеревались отправиться на Тверскую площадь, чтобы устроить акцию, на которую городские власти разрешения не давали.

Лидера «Левого фронта» задержали при попытке пройти по Тверской улице. Участники акции не смогли помешать сотрудникам правоохранительных органов.

«Мы просто хотели принести свои требования мэру Собянину без флагов и транспарантов, спокойно пройти к мэрии от Пушкинской площади, но этого сделать не дали. Все наши попытки выйти после санкционированного митинга с Пушкинской площади милиция пресекала. Затем меня задержали. Действовали грубо, порвали куртку», — сказал он.

По данным агентства, правоохранительные органы оттеснили митингующих с Тверской площади на улицу Большая Дмитровка. Там они наткнулись на милицейское оцепление и, остановившись, продолжали митинговать. Скандируя антиправительственные лозунги, участники акции дошли до здания Совета Федерации. Свернув с Большой Дмитровки в один из переулков, они затем направились в сторону Тверской улицы.

Накануне от 5 до 6 тысяч человек собрались на Манежной площади столицы. В центре Москвы начались массовые беспорядки. По словам очевидцев, участники акции начали расходиться только после выхода к ним главы ГУВД Москвы Владимира Колокольцева и переговоров, длившихся почти час. 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию