16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.31 / ₽ 4797
  • RTS1081.50
13 декабря 2010, 10:22 Недвижимость

ФАС предложила сдавать госнедвижимость в аренду без конкурса

Лента новостей

И производить принудительные выемки документов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России подготовила поправки к закону «О защите конкуренции», которые предоставляют службе право производить принудительные выемки документов, а государственным предприятиям, получившим государственное имущество в аренду, — передавать его в субаренду без конкурса. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ». Сейчас проект поправок направлен на согласование в ведомства.

Если поправки будут приняты, то сотрудники ФАС получат право самостоятельно (или с помощью соответствующих специалистов) вскрывать помещения или иные места, где могут находиться подлежащие выемке документы. Их можно будет забрать принудительно в том случае, если проверяющему лицу будет отказано в снятии с бумаг копий. Что касается госимущества, то ФАС предлагает передавать его в субаренду без конкурса в том случае, если оно было передано арендатору по результатам проведения торгов.

Источник издания в Белом доме заявил, что в экономическом блоке правительства выступают против подобного предложения. Там обсуждают возможность вообще запретить субаренду госимущества во избежание коррупции.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию