16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 84.60 / ₽ 7423
  • RTS1067.47
13 декабря 2010, 20:17 ОбществоПраво

Минздрав: закупки лекарств проходили в соответствии с законом

Лента новостей

В министерстве ответили на претензии Генпрокуратуры

Доводы Генпрокуратуры, обвиняющей Минздравсоцразвития в нарушении конкуренции при организации торгов, некорректны, говорится в комментарии ведомства, поступившем в распоряжение BFM.ru

Ранее Генеральная прокуратура выявила нарушения при проведении министерством аукционов на поставку лекарств. По подсчетам ведомства, федеральному бюджету причинен ущерб на сумму около 3,4 млрд рублей. Как отмечалось в сообщении Генпрокуратуры, «фактически произошел раздел фармацевтического рынка и сферы государственных закупок лекарств».

В свою очередь в Минздравсоцразвития заявили, что размещение государственных заказов осуществлялось в строгом соответствии с законом «О госзакупках».

«Кроме того, ранее неоднократно проводились проверки соблюдения Министерством законодательства о размещении заказов и антимонопольного законодательства различными контрольными органами», — отмечается в сообщении министерства.

В частности, прокуратуру смутило, что министерством заключено 164 госконтракта на сумму 66,3 млрд рублей, из них 127 контрактов на сумму в 61 млрд — лишь с шестью поставщиками.

«При этом не учитывался факт отсутствия в законодательстве РФ механизма контроля со стороны государственного заказчика за возможностью
потенциального сговора участников торгов», — прокомментировали данную ситуацию в министерстве.
 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию