16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.19 / ₽ 7541
  • RTS1204.10
15 декабря 2010, 13:20 ОбществоПравоКриминал

Ткачев уволил ответственного за связи с силовиками чиновника

Лента новостей

Глава кубанского департамента по взаимодействию с правоохранителями лишился места из-за резни в Кущевской

UPDATE 13:20 мск

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев уволил главу краевого департамента по взаимодействию с правоохранительными органами Валентина Бурлаченко из-за трагедии в станице Кущевская, сообщает РИА «Новости». Решение было принято после «доскональной проверки», проведенной по поручению президента.

«За правопорядок и борьбу с преступностью в первую очередь отвечают правоохранительные органы. Поэтому меры реагирования на очевидные провалы в работе милиции были приняты незамедлительно как на уровне Кущевского района — в отставку отправлено все руководство РУВД — так и на уровне края», — пояснил свое решение губернатор. Ткачев добавил, что власть региона «не может складывать ответственности с себя».

Тем временем Следственный комитет России опроверг информацию об экстрадиции из Украины в Россию участников преступной группы Сергея Цапка Сергея Рябцева и Владимира Алексеева. По данным СКР, подозреваемые все еще находятся в одном из следственных изоляторов на территории.

Трагедия в кубанской станице Кущевская произошла 5 ноября. От рук преступников в тот день погибли 12 человек, в том числе четверо детей. В конце ноября восьмерым участникам банды было предъявлено обвинение по статье «убийство, совершенное группой лиц». По данным следствия, организаторами убийства были местный депутат Сергей Цеповяз и предприниматель Сергей Цапок, арестованный в середине ноября.

По некоторым данным, убийство было совершено в качестве мести за смерть брата Сергея Цапка Николая. Позднее в этом убийстве признался 31-летний Вадим Палкин, а СКР объявил, что преступление раскрыто.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию