16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.73 / ₽ 5285
  • RTS1151.43
15 декабря 2010, 19:48 ОбществоПраво

Адвоката вынесли с допроса вперед ногами

Лента новостей

Оксана Михалкина намерена добиваться возбуждения дела в отношении сотрудников ГСУ при ГУВД Московской области

Адвокат Оксана Михалкина, известная своей защитой бывшего главы банка ВЕФК Александра Гительсона, вечером 15 декабря была вынесена из здания Главного следственного управления (ГСУ) при ГУВД Московской области при помощи сотрудников милиции. Об этом BFM.ru сообщила сама адвокат.

«Меня вынесли из здания вперед ногами», — заявила защитница. По ее словам, инциденту предшествовали события, которые произошли во время следственных действий по делу о мошенничестве с землей в Нарофоминском районе Подмосковья. По версии Михалкиной, она сопровождала частного предпринимателя Павла Деркачева, которого вызвали на допрос в качестве свидетеля. «Я попыталась записать допрос на диктофон, после чего следователь заявил, что выводит меня из дела, а причины сообщит в письменном виде», — поведала Михалкина. Адвокат рассказала, что она отказалась покинуть кабинет, после чего следователь, который не представился, вызвал сотрудников милиции. «Меня буквально выволокли из кабинета на улицу и бросили в лужу!», — возмутилась защитница.

Она сообщила, что в настоящее время направляется в травмпункт, чтобы зафиксировать ссадины на коленях и синяки на руках. Михалкина намерена добиваться возбуждения мировым судьей дела частного обвинения в отношении сотрудников милиции по статье 116 УК — «побои». Михалкина добавила, что судьба ее клиента, оставшегося в кабинете у следователя, ей пока неизвестна, а его мобильный телефон не отвечает.

Комментариями ГСУ при ГУВД Москвы BFM.ru пока не располагает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию