16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 декабря 2010, 10:22

В отношении генерала Гайдукова возбудили уголовное дело

Лента новостей

Он обвиняется по статье «злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы»

В отношении генерал-майора Виктора Гайдуков, уволенного по представлению президента за недостоверные сведения в декларации о доходах, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. Он обвиняется по статье «злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы».

Генпрокуратура установила, что в период с 2006 до 2010 года в рамках межправительственной программы с привлечением коммерческих структур проводилась инженерная модернизация объектов, подчиненных Гайдукову. По данным следствия, вместо подрядных организаций (в их числе была фирма супруги генерала) значительную часть работ по указанию Гайдукова выполнили военнослужащие. К работам привлекалась техника и материальные средства воинской части. «Некоторые условия государственных контрактов не выполнены вовсе», — отмечает Генпрокуратура.

Кроме того, военные прокуроры выявили факт неуплаты генерал-майором налогов на сумму свыше 4 млн рублей с полученного им в 2008 году дохода от продажи ценных бумаг.

После предоставления Гайдуковым недостоверных сведений о доходах и имуществе президент РФ Дмитрий Медведев освободил генерала-майора от занимаемой должности и уволил его с военной службы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию